В США могут освободить покупки за криптовалюту от налогобложения

Два члена палаты представителей США подали законопроект по освобождению от налогов покупок, совершенных с использованием криптовалют.

Ещё в 2014 году Служба внутренних доходов объявила о рассмотрении биткоина и других криптовалют, в качестве типа имущества для налогообложения. Любая прибыль, полученная при продаже или обмене криптовалют, попадает под налог на прирост капитала.

Тем не менее, формулировка решения Налоговой Службы США, которое охватывает любую транзакцию с участием биткойна, включая часто упоминаемую покупку чашки кофе, в основном, означает, что если вы купили часть биткоина по цене $1 и потратили его на чашку кофе за $2, вы должны уплатить налог на получившуюся разницу.

Джаред Полис и Дэвид Швейкерт, возглавляющие “Congressional Blockchain Caucus”, надеются устранить некоторые проблемы, вытекающие из этого решения с помощью закона о налоговой справедливости для криптовалют. Представленная сегодня мера, если она будет принята, гарантирует льготу для крипто-платежей на сумму, менее $600 после 31 декабря этого года.

Проще говоря, транзакции с использованием криптовалюты ниже этого предела не будут облагаться налогом на прирост капитала. Как говорится в тексте законопроекта: «Валовой доход не включает прибыль от продажи или обмена виртуальной валюты…[если сумма прибыли, исключенная из валового дохода согласно подразделу (а) в отношении продажи или обмена, не превышает $600].”

Джерри Брито, исполнительный директор CoinCenter, — который помог организовать законопроект, — сравнил принятое Конгрессом решение с освобождением от налогов покупок с использованием иностранной валюты.“Этим законопроектом мы делаем очень простую вещь — пытаемся добиться минимального освобождения от налогов для небольших покупок.”

Что касается перспектив законопроекта в Конгрессе, охваченном республиканскими конфликтами и надвигающимися боями за финансирование от Федерального правительства, Брито проявил осторожный оптимистичный тон и указал на возможность реформирования налоговой системы США, в соответствии с целями нового законопроекта.


X