18+
ZK-Snark стали реальностью
Опубликовано:

ZK-Snark стали реальностью

Уолл-Стрит продолжает свои напряжённые отношения с технологией Блокчейна. Крупные банки недавно делали заявления как за, так и против этого нововведения, а некоторые компании, вроде Банка Америки, уже гонятся за патентами.

Проблема с безопасностью

Частично конфликт этих финансовых платформ с Блокчейном заключается в том, что у данной технологии есть некоторые проблемы с безопасностью. Основная проблема для трейдеров – это сохранение в секрете их позиций, чтобы держать в неведении других трейдеров и соперников. Хотя данная технология и предоставляет некую неизменность, она не обеспечивает полную безопасность или анонимность, что очень важно для финансового внедрения на уровне крупного бизнеса.

Тем не менее, ZK-Snark (или Zero Knowledge), как было доказано, недавно стал включён в блокчейн Эфириума после обновления сети Byzantium, которое представляет новый способ для получения как анонимности, так и неизменности в одной цепи.

Bloomberg сообщает: «Способность осуществлять такую жизненно важную функцию рынка, как клиринговые и расчётные операции, всегда зависела от того, могут ли банки хранить данные клиентов в секрете. Доказательства с нулевым знанием (Zero Knowledge proofs), которые являлись лишь теоретической возможностью на протяжении десятков лет, теперь стали реальностью, и это позволит верифицировать транзакции без нужды делиться какими-либо данными.»

Наш журнал
Реклама
Наши видео
X