18+
Криптовалюты более централизованы, чем Северная Корея, заявил Нуриэль Рубини
Опубликовано:

Криптовалюты более централизованы, чем Северная Корея, заявил Нуриэль Рубини

Американский экономист Нуриэль Рубини заявил, что криптовалюта еще более централизована, чем Северная Корея.

Профессор Нью-Йоркского Университета, некогда получивший кличку “Dr. Doom” за предсказание финансового кризиса в 2008, уже не первый раз заверяет, что в криптовалютном мире нет децентрализации.

В своем сегодняшнем твите он вновь повторил свою точку зрения, сравнив криптовалюты с Северной Кореей:

“Децентрализация в криптовалютах — это миф. Эта система еще более централизована, чем Северная Корея: майнеры централизованы, биржи централизованы, разработчики также являются диктаторами своих централизованных систем (Бутерин вообще диктатор пожизненно). Если рассчитать коэффициент Джини для криптовалютных кошельков, то окажется, что у биткоина он выше, чем у той же КНДР”.

Коэффициент Джини является некой мерой распределения. Он зачастую используется для измерения экономического неравенства в странах или регионах. В своем следующем твите Джини добавил, что этот коэффициент для биткоина является самым высоким в мире.

“Повторюсь, майнеры, биржи и разработчики централизованы. Коэффициент неравенства у биткоина выше, чем у Северной Кореи, а там он самый высокий в мире. Криптовалюты могут дать фору Ким Чен Ыну в отношении неравенства и централизации”.

В мае Рубини назвал биткоин “огромным спекулятивным пузырем, накачивающим самого себя”, и также назвал ложными все утверждения, касающиеся его децентрализации. В ноябре прошлого года он предсказал конец биткоина, ввиду ужесточающейся позиции регуляторов по поводу криптовалют по всему миру.

В августе он выступал на конференции BlockShow Americas, где им была раскритикована технология блокчейн. По его заверениям, весь сектор финансовых технологий не имеет с блокчейном и криптовалютами ничего общего. У людей нет проблем с традиционными фиатными цифровыми платежными системами.

Горячие новости:
Реклама