18+
Ripple претендует на статус официальной криптовалюты олимпийских игр
Опубликовано:

Ripple претендует на статус официальной криптовалюты олимпийских игр

Сторонники Ripple хотят сделать XRP официальной криптовалютой зимних олимпийских игр 2020 путем петиции. Оная была создана еще 10 месяцев назад, но до недавнего времени никто не обращал на неё внимание. Теперь же она приблизилась к изначальной цели в 10 тыс. подписей.

До конца непонятно, кому направлена петиция, Олимпийскому комитету или команде Ripple, но создатель петиции, Кен Такаши, указывает на возможные способы применения криптовалюты на олимпиаде:

“Олимпиада предоставляет странам, которые ее проводят, огромные экономические возможности. Перед этими странами стоит ряд проблем, связанных с инфраструктурой, транспортом и платежными системами. Когда олимпиада начинается, и страну заполоняют туристы, спрос на национальную валюту резко вырастает. Все это приводит к длинным очередям у обменников, как это было в Пекине в 2008 или в Рио де-Жанейро в 2016. Разнящиеся курсы обмена и языковой барьер создают огромную проблему для гостей. Мы считаем, что высокая скорость транзакций и безопасность XRP поможет упростить эту проблему, а может и вообще решить её”.

Этот способ использования криптовалют в реальной жизни довольно важен, но в данном случае Ripple еще только нагоняет своих конкурентов. В отличие от Dash (DASH) или Bitcoin Cash (BCH), XRP не нацелен на внедрение в розничную торговлю. Возможно, именно первые две валюты станут более привлекательны для решения вышеописанных проблем.

Впрочем, если XRP и выберут официальной криптовалютой олимпиады, то Ripple, как спонсору, придется раскошелиться. Но в данном случае это может стоит своих денег, ведь это сильно увеличит темпы внедрения криптовалют.

Но стоит отметить, что партнерство с Олимпийским комитетом для использования криптовалюты непосредственно гостями олимпиады вовсе необязательно. Частные фирмы могут взять на себя работу по обмену или принятию криптовалют как средства оплаты. К тому же, такая диковинка может прийтись туристам на душе. Почему бы и не опробовать новую технологию вместо того, чтоб стоять в очереди в обменник?

Горячие новости:
Реклама
Читайте также