18+
SEC ждет публичных комментариев по вопросу ETF биткоина от ProShares, GraniteShares и Direxion
Опубликовано:

SEC ждет публичных комментариев по вопросу ETF биткоина от ProShares, GraniteShares и Direxion

В августе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила 9 заявок на размещение ETF биткоина от ProShares, GraniteShares и Direxion. Продукты от GraniteShares планируется разместить на платформе CBOE BZX Exchange, в то время как ProShares и Direxion нацеливаются на NYSE Arca Exchange.

Повторное рассмотрение заявок

Причиной для отклонения заявок стала недостаточная защищенность перспективных продуктов от рыночных манипуляций. Теперь же планируется заново рассмотреть заявления, предварительно изучив публичные комментарии компаний. Новый дедлайн намечен на 26 октября.

До этой даты все стороны, выступающие за внесение поправок или за их отклонение, должны предоставить свои комментарии. Если поправки вступят в силу, ProShares, GraniteShares и Direxion получат зеленый свет на размещение ETF биткоина.

Разрешить нельзя запретить

Неопределенность по вопросу ETF биткоина продолжает расти внутри самой Комиссии по ценным бумагам и биржам, споры между сторонниками и противниками размещения такого рода продуктов не утихают ни на секунду. Напомним также, что окончательного вердикта ожидает и заявка на размещение ETF биткоина Чикагской биржи опционов (CBOE), которая в декабре прошлого года стала первой биржей в США, запустившей торговлю фьючерсами на биткоин.

Горячие новости:
Реклама