Как ничего не делая, сделать что-то?

Как ничего не делая, сделать что-то?

Думаю, каждый уже готов сказать: “Ну когда же?”, в отношении Эфира. Достаточно долгий срок бедолага находится на одних и тех же ценовых уровнях. То запреты ICO, то безуспешные попытки регламентировать ICO, то какие-либо проблемы с кошельками. Эфиру просто не везет, как только он собирается начать новый импульс к росту, все идет наперекосяк. Как поступать в такой ситуации нам? Попробуем разобраться.

\n\n

Технический анализ

\n\n

Какой красивый длинный коридор!

\n\n

Технически на графике Эфира происходит… ничего! Вот буквально отсутствует хоть какой-нибудь ярко выраженный тренд. Ни намека от технических индикаторов. В целом картина не отличается от предыдущего обзора, даже сильные новости не помогли преодолеть те, или иные уровни поддержки/сопротивления.

\n\n

Как ничего не делая, сделать что-то?

\n\n

В целом, я также не рассматриваю вариант продажи эфира пока он не преодолеет 38-й уровень по фибоначчи ($258,60). Однако и не рекомендую покупать раньше ($319.97), хотя ранее рассматривал покупки от $294.

\n\n

Сильное сопротивление на уровне $307 не позволяет заработать среднесрочно или долгосрочно, так как является 61-м уровнем от основного импульса, и его пробой будет означать начало нового сильного движения наверх. Поэтому нужно постараться успеть “сесть в поезд” на нужной станции, чтобы ваше долгосрочное инвестирование имело прочную основу.

\n\n

Фундаментальный анализ

\n\n

Кого волнует кошелек?

\n\n

Фундаментально валюте не везет. Очередная уязвимость кошельков Parity привела к заморозке активов пользователей. Эта проблема не привела к какому либо коллапсу в цене Эфира, и результаты этой новости уже были отыграны участниками рынка.

\n\n

По предварительным оценкам, заблокировано ориентировочно не менее $100 млн. эфириума, что для актива в $28 млрд. капитализации, все равно, что капля в море. В сети уже ходят слухи о том, что хардфорку быть и это, пожалуй, единственная угроза росту эфириума.

\n\n

Заключение и личное мнение

\n\n

И что делать?

\n\n

Как и ранее, проявлять скепсис в отношении эфира я не собираюсь. В итоге, самое разумное — холдить имеющиеся активы.

\n\n

Автор анализа: Алексей Тарабанов

\n