Запрос “Купить биткоин” более популярен в Google чем “Купить золото”

По данным поисковой системы Google, впервые за всё время запросы на криптовалюту обошли запросы на золото.

Издательство Bloomberg сообщило, что во вторник запрос “купить биткоин” встречался гораздо чаще, чем “купить золото”. Вдобавок к этому, унция золота впервые за этот год стала дешевле, чем один биткоин.

“Фондовый рынок США постоянно обновляет свои дневные максимумы, нет ничего удивительного, что цены на золото опустились”, утверждает директор по исследованиям из британского BullionVault Адриан Эш.

“Некоторые инвесторы так же отвлекаются на криптовалюты из-за шумихи вокруг биткоина”.

По заявлениям финансовых комментаторов, беглый взгляд на прибыль от золота в 2017 даёт понять, почему биткоин является лучшей инвестицией в этом году.

Эш также добавил, что BullionVault наблюдают снижение в ежемесячных торгах золотом за октябрь на 30%, в сравнении со средними показателями. Эта тенденция началась ещё в сентябре, когда золото потеряло 6% от своей стоимости.

Тем временем, индустрия драгоценных металлов получает инновации из индустрии блокчейна.

На прошлых выходных уже сообщалось о том, что монетный двор Великобритании успешно опробовал систему отслеживания золота, путём использования технологии блокчейн. Публичный запуск системы ещё не состоялся, но в распределенный реестр уже добавили 50,000 блоков.


X