BTC БИРЖ.
5.567
USD БИРЖ.
65.98
ETH БИРЖ.
175.4 -0.07
GBP БИРЖ.
84.633
BRENT БИРЖ.
67
EUR БИРЖ.
75.35
XRP БИРЖ.
0.471
08-11-2018 10:50
Anna Right

Заместитель премьер-министра Таиланда призывает к более тщательному регулированию криптовалют

Заместитель премьер-министра Таиланда призывает к более тщательному регулированию криптовалют

Заместитель премьер-министра Таиланда призвал к усилению регулирования криптовалют.

Нормативная база для регулирования криптовалютного сектора была представлена правительством Таиланда ранее в этом году, однако, по словам заместителя премьера, в силу должны вступить новые меры, отвечающие новым рыночным стратегиям и угрозам, как на внутреннем, так и на международном уровне. Политик отметил, что регулирование в его текущем состоянии не может эффективно противостоять незаконному использованию криптовалют — в первую очередь, отмыванию денег и финансированию терроризма.

Создание базы для регулирования фактически легализовало криптовалюты на территории Таиланда. За ним последовал ряд изменений. Так, Банк Таиланда разрешил коммерческим банкам создавать собственные отделения, нацеленные на работу с новым классом активов.

Таиландские банки также могут выпускать свои цифровые токены, предоставлять брокерские услуги в крипто-сфере, организовывать связанный с криптовалютой бизнес и инвестировать в криптовалюту через дочерние компании. В то же время, таиландский ЦБ запрещает банкам взаимодействовать с криптовалютой напрямую.

Таиландское правительство также заинтересовано в технологии блокчейн. В частности, с помощью блокчейна и машинного обучения планируется отслеживать налоговые платежи.