18+
Грядет коррекция? Курс биткоина начал разворачиваться после достижения отметки в $17 000
Опубликовано:

Грядет коррекция? Курс биткоина начал разворачиваться после достижения отметки в $17 000

После того, как вчера в 16:29 UTC курс биткоина поднялся до рекордного значения в $17 364, он практически сразу начал немного проседать, остановившись в 1:59 UTC на уровне  $17 153.94.

После этого началось стремительное падение. На момент публикации биткоин торгуется примерно на уровне $14 984 – самая популярная криптовалюта потеряла более $2000 со вчерашнего дня.

За последние 5 недель биткоин подорожал почти на 150%, во многом благодаря новостям о начале торговли фьючерсными контрактами на биткоин, которые подстегнули интерес к криптовалюте, даже при учете того, что речь идет о производных финансовых инструментах, почти не влияющих на сам продукт.

Кроме того, представители крупнейших мировых инвестиционных банков выразили озабоченность началом торговли фьючерсами на биткоин, поскольку, по их мнению, финансовая система не готова к этому, и выпуск нового финансового продукта следует отложить.

Сейчас же, судя по всему, рынок находится в состоянии обеспокоенности. Похоже, началась стадия массовой продажи. За одну сессию курс биткоина просел на 12%.

Анализ графиков также показывает, что коэффициенты технической коррекции возросли за последние 24 часа.

График биткоина

Исторически, биткоин страдал заметными коррекциями в тех случаях, когда индекс относительной силы склонялся в медвежью сторону, и/или когда индекс относительной силы и стохастик опускались ниже отметки перекупленности.

Сейчас нет признаков медвежьего разворота, но стохастик опустился ниже отметки перекупленности (отмечено кругами на графике). Коррекция может произойти, когда индекс относительной силы опустится ниже 70.00.

Мнение

  • Биткоин может опуститься ниже $10 000.
  • Тем не менее, просадки курса ниже $10 000, скорее всего, будут кратковременными.
  • Ключевыми уровнями сопротивления, при оптимистичном сценарии, станут отметки в $18,261 и $18,399.