18+
Рыночная капитализация биткоина теперь больше $300 миллиардов
Опубликовано:

Рыночная капитализация биткоина теперь больше $300 миллиардов

Это трудно представить, но рыночная капитализация биткоина превысила отметку в $300 млрд, в то время как суммарная капитализация всех криптовалют сейчас находится на уровне $450 миллиардов – только две недели назад этот показатель приблизился к тем самым $300 млрд, из них на капитализацию биткоина приходилось больше половины. Теперь же биткоин стремительно вырвался вперед, оставляя соперников далеко позади – за эти две недели капитализация биткоина увеличилась вдвое.

Факторы

Буквально несколько часов назад курс биткоина подскочил до $17 000. Это вызвало резкий рост рыночной капитализации, в то время как на рынок вошли существенные объемы денег. Многих рядовых инвесторов, до недавнего времени сомневавшихся – вложить деньги в биткоин, или нет – окончательно убедили новости о скором запуске торговли фьючерсами на биткоин, как на американских биржах, так и в других странах.

В то время как одни продолжают говорить о “мыльном пузыре”, тем самым пытаясь предостеречь от биткоина, другие, как например инвестор Марк Юско, считают, что сейчас мы видим только начало роста, и тот факт, что биткоин все чаще и чаще встречается на главных обложках мейнстримных СМИ, только помогает в этом деле. Ведь даже если эти обложки негативные, благодаря ним люди узнают о криптовалюте.

На момент публикации курс биткоина примерно равен $15 000.