Южная Корея готовится полностью запретить криптовалютные биржи

Южная Корея “рассматривает” возможность введения запрета на деятельность криптовалютных бирж, поскольку, по мнению законодателей, она является “вводящей в заблуждение”.

По сообщению корейского новостного источника Hankyung, правительство страны обдумывает криминализацию криптовалютных бирж по китайскому примеру.

В тексте статьи Hankyung содержится цитата официального правительственного лица:

“Мы активно рассматриваем пути запрета транзакций на товарных биржах, признавая торговлю виртуальными валютами вводящей людей в заблуждение и мошеннической по уголовному кодексу”

Это, по мнению официального лица, должно включать в себя “серьезные проверки и регулирование по отношению к криптовалютным трейдерам”

Данное заявление продолжает серию негативных шагов, предпринятых южнокорейским правительством по отношению к биткоину в последние недели.

Уже введенный запрет ICO, в скором времени в Корее, вероятно, будут запрещены и фьючерсы на биткоин, а сам биткоин будет обложен налогом на прибыль и налогом на передачу дохода.

На данный правительство также рассматривает  введение ограничения для граждан, торгующих на бирже – планируется разрешить людям владеть только одним биржевым счетом, привязанным к реальной личности и соответствующим документам.

Разрастающийся криптовалютный феномен заставил корейские власти несколько пересмотреть свои позиции. Так, Комиссия по финансовым услугам сообщила, что рассматривает снятие запрета ICO.


X