Джеймс Даймон взял свои слова обратно?

Глава  JPMorgan Chase Джеймс Даймон выказал свой пессимизм по поводу жизнеспособности децентрализованных криптовалют, заявив, что все они станут “фиатными”, или контролируемыми со стороны властей. Даймон сделал свои комментарии в рамках JPMorgan Health Care Conference, прошедшей в Сан-Франциско.

Отвечая на вопросы Даймон акцентировал внимание на неправдоподобности всеобщей адаптации к  криптовалютам. Правительства, по его мнению, просто не допустят этого. В широкое использование смогут войти только те криптовалюты, которые будут подкреплены государством, вроде цифрового доллара.

Отвечая в ходе конференции на вопрос об отношении к “теневой экономике” в контексте долгосрочных перспектив, связанных с криптовалютами, Даймон пессимистически заявил:

“Этого попросту не случится, вы тратите свое время. Это мое личное мнение. В мире не будет неподконтрольной валюты. Не существует Правительства, которое будет с этим вечно мириться”.

По словам Даймона, технология блокчейн будет использоваться и развиваться, но децентрализованной природе криптовалют в конечном итоге придет конец.

“Технология блокчейн будет использоваться. Она может использоваться для перемещения валюты, но это будет доллар США. Виртуальные валюты, вроде биткоина, противостоящие доллару, будут уничтожены”.

На банковской конференции в сентябре 2017 года Даймон назвал биткоин “мошенничеством”, а также пообещал, что сотрудники JPMorgan, торгующие биткоином будут уволены “за тупость”.

Сегодня Даймон заявил Fox Business в эксклюзивном интервью, что сожалеет о комментариях, сделанных в сентябре, но “это не так интересно, в данном случае”.


X