18+
Индийский адвокат потребовал у властей немедленно начать регулирование криптовалютного рынка
Опубликовано:

Индийский адвокат потребовал у властей немедленно начать регулирование криптовалютного рынка

Адвокат Бивас Чаттерджи подал в пятницу иск на судебное разбирательство, касающееся вопросов, затрагивающих общественные интересы (PIL) в суд города Калькутта, требуя немедленного регулирования потоков биткоина в страну и из нее.

В своей петиции Чаттерджи заявил, что криптовалюты преимущественно используются для нечестивых целей, и что они должны регулироваться или быть запрещены на территории Индии, также как и в Китае, причем сделано это должно быть как можно быстрее:

“Использование биткоина возросло после демонетизации, когда осуществлялось продвижение безналичной экономики. Правоохранительные органы Индии не знают, что делать… Правительство должно или запретить биткоин, или начать подготовку законопроекта, регулирующего криптовалютный рынок“.

Анонимность является проблемой

По словам адвоката, криптовалютные транзакции трудно отследить, поэтому коины являются подходящим инструментом для совершения незаконных финансовых операций:

“Криптовалюты обещают быстрые и анонимные финансовые трансферы с низкими издержками. Такие транзакции действительно трудно отследить… Правоохранительные органы сталкиваются с трудностями при расследовании преступлений, связанных с криптовалютами, из-за их анонимности”.

Заявления Чаттерджи отражают растущую уверенность некоторых людей в том, что анонимность транзакций мешает государственным органам осуществлять контроль за операциями с криптовалютой. Тем не менее, власти других государств, например Японии, нашли способы регулирования данного рынка и признали цифровые активы платежным средством.

Реклама