SEC приостановила торговлю акций компании из-за “необъяснимой рыночной активности”

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приостановила торговлю акциями на UBI Blockchain, компании намеревающейся использовать технологию блокчейн для “отслеживания маршрута еды и лекарств от их производителя”, в связи с аномальной торговой активностью.

В феврале 2017 года акции компании поднялись с 55 центов до $115, а за одну неделю декабря их стоимость выросла с $9 до $87.

До 2016 года компания носила имя JA Energy, после ребрендинга ей удалось добиться капитализации в $800 миллионов. Это не было бы так странно, если бы UBI Blockchain не была бы компанией, никогда не получавшей какого-либо дохода.

Тони Лю, CEO UBI Blockchain, воспринял произошедшее событие абсолютно спокойно:

“Решение SEC объяснимо, в связи с недавним сумасшествием, связанным с приобретением акций… Мы уверены, что широкая публика путает нашу технологию блокчейн с компаниями, связанными с биткоином. UBI Blockchain предлагает несколько другой продукт и планирует оставаться на рынке и после того, как криптовалютная мания закончится”.

UBI Blockchain – не первая компания, выигравшая от изменения названия на связанное с блокчейном. Ранее в этом месяце акции компании Long Island Iced Tea, изменившей название на “Long Blockchain”, выросли в цене в 5 раз. Таким же образом, акции маленькой компании Longfin выросли в 13 раз после сообщения о том, что компания приобретет не функционирующую криптовалютную компанию.

UBI Blockchain также не является первой организацией, столкнувшийся с таким отношением SEC. В декабре Комиссия приостановила торговлю акций Crypto Co: за один месяц их активы выросли в цене на 2700%, сообщает CNBC. Торговля была возобновлена 3 января. За это время акции компании упали в цене на 70% от максимальной отметки.


X