Новотранс намерен внедрить блокчейн-технологию

Группа компаний «Новотранс» – один из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава России и СНГ намерен «оцифровать» собственный вагонный парк с целью его оптимальной эксплуатации и учета. Новые технологии адаптируют в соответствии с идеологией lean production к системам учета простоя вагонов, складских запасов запчастей, вагоноремонтным процессам. Платформу предоставит российский блокчейн Universa Александра Бородича. Это первый подобный проект в железнодорожной отрасли России, в реальном секторе экономики. Соглашение о сотрудничестве компании подпишут на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи.

На мероприятии будет рассказано о механизме внедрения и адаптации технологии, названы процессы, которые будут на нее переведены, а также озвучены сроки и ожидаемые результаты от перехода на блокчейн, как для крупнейшего частного железнодорожного холдинга, так и для отрасли в целом.

Universa Blockchain – это протокол и блокчейн-платформа для построения бизнес-приложений, ориентированных на решение задач реального сектора экономики.

Спикеры:

  • Александр Бородич, основатель блокчейна Universa;
  • Константин Гончаров, президент ГК «Новотранс»

По вопросам аккредитации просьба обращаться:

Юлия Козловская

Пресс-служба Universa

[email protected]

+7 925 832 35 52

Александр Шугаев

Начальник отдела «Пресс-служба»

ГК Новотранс

[email protected]

Пресс-конференция состоится в конференц-зале case-зоны Главного медиацентра Олимпийского парка (павильон 5.6) по адресу: г. Сочи, Адлерский район, Имеретинская низменность, Олимпийский проспект, д.1.

Дата: 15 февраля в 16:00


X