18+
Nvidia: “Спрос майнеров на видеокарты превзошел все ожидания”
Опубликовано:

Nvidia: “Спрос майнеров на видеокарты превзошел все ожидания”

В ходе четвертого квартала 2017 года спрос на видеокарты Nvidia был крайне высок, заявил финансовый директор компании.

В ходе публичных обсуждений результатов четвертого квартала прошло года Колетт Кресс заявила, что компания за этот период получила $2.91 миллиардов, что на 34% больше, чем за этот же промежуток времени в 2016 году.

Тем не менее, Кресс подчеркнула, что спрос на продукты компании может меняться в зависимости от состояния криптовалютного рынка.

“Хотя вклад майнинга в наш бизнес трудно оценить, сейчас он явно больше, чем в прошлые года. Нами по-прежнему в большинстве своем интересуются геймеры, а криптовалютные тенденции, судя по всему, останутся волатильными“.

Руководство Nvidia, в том числе глава компании Джен-Сюнь Хуан, остаются оптимистично настроенными на счет криптовалютного майнинга, как небольшой статьи дохода. По словам представителей компании, спрос со стороны майнеров составляет лишь малую часть от общих доходов фирмы.

Компания не ожидает, что в ближайшее время их доходы значительно увеличатся из-за популярности майнинга криптовалют.

Аналитик компании отметил:

“Во многом движущей силой компании является гейминг. Данная динамика [со стороны майнеров криптовалюты] обусловила в этом квартале увеличение прибыли, однако, я думаю, что гораздо большее влияние на доходы Nvidia оказывают потрясающие игры, выходящие сейчас”.