Традиционный рынок падает: индекс Доу-Джонса потерял еще 1000 пунктов

Индекс Доу-Джонса упал еще на 1000 пунктов в четверг. За 4 дня традиционный рынок падает более чем на 1000 пунктов во второй раз.

Индекс S&P 500 также просел на 3.75%, достигнув минимума с ноября прошлого года, по данным Boston Globe.

Рынок переживает пятое падение за 6 дней. Boston Globe заявляет, что в пятницу Министерство труда США связало быстрый рост зарплат работников в январе с борьбой инвесторов, посчитавших, что таким образом расти будет и процентная ставка.

В отличие от крупного однодневного падения традиционного рынка, случившегося 3 дня назад и совпавшего с падением крипторынка, сегодняшнее его положение не сильно коррелирует с ситуацией на рынке цифровых активов.

5 февраля Bitcoin (BTC) упал ниже $7 000, в то время как индекс Доу-Джонса потерял около 1100 пунктов. Но на момент написания статьи курс биткоина составляет $8 276 (-1,45%) , а Ethereum и Ripple находятся на отметках $828 (-0,63%) и $0.80 (+3,7%) соответственно.

Рост криптовалютного рынка может быть вызван оптимизмом, вселенным в инвесторов слушаниями, которые прошли во вторник с представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Пользователи Twitter уже начали в шутку сравнивать нынешнюю волатильность традиционного рынка с волатильностью рынка криптовалют:

“Доу Дж. выглядит прямо как криптовалюты”, – написал Кристофер Питтон.


X