2024-02-09 18:27

Кому верить на криптовалютном рынке?

Кому верить на криптовалютном рынке?

Loading

Современный криптовалютный рынок требует к себе осторожности — определенно. В этой индустрии очень важно следить за правильными источниками информации. Но на сегодняшний день в отрасли так много мошенников и «воды», что любой новичок точно растеряется.

Как сориентироваться в криптовалютном инфополе?

В первую очередь, следует взять полную ответственность за действия исключительно на себя, а не слепо следовать рекомендациям разного рода экспертов, аналитиков, инфлюенсеров — все они просто источники информации, так к ним и нужно относиться. Анализ и предпринимаемые действия — сугубо инициатива отдельно взятого инвестора или трейдера.

DYOR никто не отменял — это основа крипто-отрасли.

Только после того, как все приоритеты в этом плане четко расставлены, а личная ответственность точно осознана, можно начинать действовать.

Изначально необходимо определиться с собственными интересами в инвестициях: можно стать долгосрочным инвестором (ходлером), венчурным инвестором или же начать получать прибыль с разного рода фармингов и стейкингов. Именно в выбранном направлении следует развиваться и прогрессировать, а также выбирать верные источники получаемых данных.

Нужно понимать, кого слушать.

В отдельно взятых случаях необходимо четко знать, чем занимается тот или иной источник информации, какие цели несет, предоставляя эту информацию и в каких направлениях является специалистом. Какова его роль, в чем смысл его действий?

Есть очень много «аналитиков» которые готовы постоянно делиться с вами какими-то инсайдами, готовы бескорыстно обучать, тратить время, уверяя, что взамен ничего не нужно. Такого не бывает. Скорее всего такие «эксперты» погонят в скором времени в скам своих последователей и т.п.

Определитесь с ролью и интересами человека или платформы, за которыми вы хотите следить — без этого нельзя рассуждать об уровне компетенции, и невозможно оценить качество получаемой информации.

Также не стоит верить тем, кто заявляет, что знает о будущем той или иной криптовалюты или проекта на 100%. Биткоин-отрасль непредсказуема и нестабильна — никто не может быть уверенным в этой индустрии (даже сам Сатоши Накамото точно ничего не скажет и не сможет обещать).

Не делайте из своих источников информации собственных кумиров — нужно черпать знания, но не проживать их путь. Главное — формирование личного мнения и личной позиции на рынке.

В общем, DYOR, собственная голова на плечах и осознание личной ответственности — основа на криптовалютном рынке.