18+
Глава НБК раскритиковал “взрывную” криптовалютную спекуляцию
Опубликовано:

Глава НБК раскритиковал “взрывную” криптовалютную спекуляцию

В ходе состоявшегося в пятницу выступления для СМИ, глава Центрального банка Китая выразил критическую позицию по поводу криптовалютной спекуляции.

В рамках “Двух Встреч”, ежегодного китайского политического события, глава Народного банка Китая, Чжоу Сяочуань, обратил внимание на то, что криптовалютные проекты зачастую отходят от своих изначальных целей в угоду рыночной спекуляции.

“Многие криптовалюты испытали взрывной рост, что может оказать существенное негативное влияние на потребителей и розничных инвесторов. Мы настроены против [криптовалютных] продуктов, предоставляющих большой простор для спекуляции и дающих людям иллюзию возможности обогащения за одну ночь”.

Таким образом, можно говорить о продолжении тенденции к ужесточению регулирования НБК криптовалютных сервисов, по-прежнему доступных для китайских инвесторов, даже после запрета ICO и деятельности криптовлютных бирж, дающих возможность обменивать фиатные деньги на виртуальные валюты.

Китайские власти начали блокировать и медийные каналы криптовалютных бирж, до сих пор предлагающих свои услуги клиентам из КНР.

Тем не менее, НБК продолжает выражать одобрительную позицию по поводу развития технологии блокчейн и основанных на ней сервисов, которые в перспективе могут быть предложены клиентам банка. Народный банк Китая прилагает усилия к исследованию основанных на технологии блокчейн приложений с помощью собственной криптовалютной исследовательской лаборатории.

Однако Сяочуань призывает разработчиков этих проектов сохранять осторожность, и не развиваться чрезвычайно быстро:

“Имеющие технологический потенциал блокчейн-проекты должны сперва проводить серию тестов, прежде чем запускать свои сервисы. В противном случае, опрометчивая экспансия может привести к серьезным финансовым проблемам и проблемам с безопасностью”.