BTC БИРЖ.
3626.5 0.2
USD БИРЖ.
66.309
ETH БИРЖ.
123.11 -0.01
GBP БИРЖ.
85.463
BRENT БИРЖ.
66.31
EUR БИРЖ.
74.941
XRP БИРЖ.
0.303

Британское Управление по финансовому регулированию и надзору выпустит отчет о криптовалютах

Британское Управление по финансовому регулированию и надзору выпустит отчет о криптовалютах

Данные для отчета

Все данные для отчета будут предоставляться межведомственной рабочей группой, цель работы которой – создание правил для регулирования криптоиндустрии. В документе также укажется информация о финтех-песочнице FCA. Напомним, что именно с помощью песочницы в стране теперь можно тестировать финансовые инновации без специального одобрения регуляторов.

«Наш подход заключается в поддержании регулируемой среды, где потребители и фирмы могут максимизировать свои возможности через конкуренцию, инновации и большие данные, а также в снижении или полном устранении связанного с этим ущерба», – указано в документе.

Ключевые направления деятельности

“Ключевой” целью программы являются криптовалюты. FCA будет давать рекомендации компаниям, которые работают в данной сфере, на основе действующего законодательства. Также ведомство будет заниматься мониторингом ICO, рынка криптовалют и блокчейна.

«Сами криптовалюты не подпадают под нашу юрисдикцию, но зато под нее подпадают некоторые модели использования криптовалют и криптовалюты, «упакованные» в другие финансовые инструменты, что делает общий ландшафт более сложным».

На данный момент нормативно правовой базы, регулирующей криптовалюты, в Евросоюзе нет. Однако работа над ее созданием ведется.