18+
В Японии деятельность двух криптовалютных бирж приостановлена
Опубликовано:

В Японии деятельность двух криптовалютных бирж приостановлена

Японский регулятор приказал приостановить деятельность двух криптовалютных бирж на 2 месяца в связи с проблемами с идентификацией клиентов.

Приказ Агентства финансовых услуг (FSA) вступил в силу немедленно. Для Eternal Link временный запрет на ведение деятельности продлится до 5 июня, а для FSHO – до 7 июня.

Причины

Причиной такого шага стал неполный сбор информации о клиентах, а также отсутствие сообщений о подозрительных транзакциях в Агентство. Неудовлетворительность предпринимаемых мер по борьбе с отмыванием денег нарушает Закон о предотвращении передачи преступных доходов.

В случае с Eternal Link также добавились обвинения в использовании депозитов клиентов для покрытия расходов компании, что запрещено в Японии.

И Eternal Link, и FSHO, а также еще одна японская биржа Last Roots были обвинены в несоблюдении мер по улучшению внутренних систем безопасности в целях защиты данных пользователей от потенциальных кибер-атак.

Контроль FSA

8 марта FSHO совместно с биржей Bit Station уже получала указание о приостановке деятельности от FSA. Тогда же еще пяти биржам было приказано предоставить Агентству отчет о предпринятых мерах по улучшению ведения бизнеса.

В последние несколько месяцев FSA ведет интенсивную работу по выявлению проблем и лазеек в операциях японских криптовалютных торговых платформ в связи с январским взломом биржи Coincheck, в результате которого было потеряно $530 млн в токенах NEM.

X