Facebook ищет $1 млрд. для финансирования криптовалютного проекта

Facebook ищет $1 млрд. для финансирования криптовалютного проекта

Говорят, что социальный медиа-гигант Facebook стремится привлечь до миллиарда долларов внешнего финансирования для своего проекта криптовалюты.

Натаниэль Поппер, технологический репортер The New York Times, написал в понедельник в Твиттере, что источники заявили, что Facebook нацеливается на «крупные суммы – до 1 млрд долларов» от венчурных капиталистов, чтобы поддержать усилия по созданию стабильной монеты. Как заявил журналисту один человек, компания будет использовать эти средства в качестве залога для поддержки токена.

Следует подчеркнуть, что на данном этапе комментарии не были подтверждены ни Facebook, ни потенциальными инвесторами.

Facebook разработал собственную стабильную монету для денежных переводов через WhatsApp, как было показано в декабре прошлого года. Стабильная монета может быть привязана к «корзине иностранных валют, хранящихся на банковских счетах», – продолжает Поппер.

Facebook также планирует разместить свою стабильную монету на биржах криптовалют, сообщив в феврале платформам, что она планирует выпустить продукт в первой половине 2019 года.

По словам источников Поппера, хотя Facebook и вовсе не хватает денег, привлечение сторонних инвесторов к проекту стабильной валюты может помочь Facebook представить проект криптовалюты как «более децентрализованный и менее контролируемый». По данным CNBC, на апрель 2018 года у компании было 44 миллиарда долларов денежных средств и их эквивалентов.

Ранее в этом году аналитик Barclays Росс Сэндлер подсчитал, что криптовалютный проект Facebook может принести от 20 до 19 миллиардов долларов дополнительного дохода к 2021 году.

Ранее в этом году Facebook также нанял сотрудников из Chainspace, стартапа, стоящего за платформой умных контрактов.