Калифорния приговорила к 2 годам заключения трейдера не соблюдающего требования по борьбе с отмыванием денег

Калифорния приговорила к 2 годам заключения трейдера не соблюдающего требования по борьбе с отмыванием денег

Торговец LocalBitcoins, который продал биткоины (BTC) более чем 1000 человек в Соединенных Штатах, будет отбывать двухлетний срок в федеральной тюрьме, подтвердил пресс-релиз из офиса прокурора США в Южном округе Калифорнии 8 апреля.

Якоб Баррелл Кампос, гражданин Мексики, собрал более $ 820 000 от продаж биткоинов на платформе P2P в период с 2015 по 2018 год.

По словам прокуроров, благодаря сочетанию денежных встреч, банкоматных переводов и MoneyGram, Баррелл обслуживал трейдеров на сайте без проведения проверок по борьбе с отмыванием денег (AML) и должной осмотрительности в отношении источника поступающих долларовых средств.

Находясь под стражей с августа прошлого года, Баррелл признал себя виновным в предъявленных обвинениях в октябре, признав, что он и другие неназванные лица ежедневно перевозили тысячи долларов через границу США и Мексики и совершали обменные операции с Джозефом Кастильо, базирующимся в Сан-Диего дилером драгоценных металлов.

В дополнение к предложению, Баррелл также потеряет всю сумму в 823 357 долларов, которую он получил от бизнеса.

Этот случай является последним в растущем числе аналогичных историй, касающихся неформальных торговцев США, которых власти преследовали на фоне опасений, что они способствуют дестабилизации экономики.

Барреллу изначально грозило до пяти лет за решеткой.

«Сегодняшнее вынесение приговора Барреллу является напоминанием тем незаконным и нелицензированным трейдерам, что законы и правила применяются к сделкам с криптовалютой так же, как и к другим типам финансовых транзакций», – говорит Дэвид Шоу, специальный агент, отвечающий за расследования внутренней безопасности в Сан Диего, прокомментировал в пресс-релизе.

На прошлой неделе канадский судья приказал конфисковать 1,4 млн. Долл. США в авуарах BTC у интернет-торговца наркотиками.