Пятый по величине в мире банк MUFG будет использовать стейблкоины

Пятый по величине в мире банк MUFG будет использовать стейблкоины

Японская компания банковского холдинга и финансовых услуг Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), планирует ввести в действие свою цифровую валюту MUFG Coin в конце этого года.

Новости о запланированном развертывании были озвучены недавно назначенным президентом MUFG Канецугу Майком в интервью местному информационному агентству Asahi Shimbun.

MUFG – крупнейшая финансовая компания в Японии, и, по прогнозам, она станет первым японским банком, выпустившим виртуальную валюту, в частности стабильную валюту на основе блокчейна, привязанную к японской иене 1: 1.

Актив разработан с акцентом на функциональность валюты, поэтому клиенты могут загрузить приложение, которое автоматически преобразует их банковские депозиты в стабильную монету.

Около 1500 сотрудников компании приняли участие в испытаниях MUFG Coin с 2017 года.

«Я хотел бы предложить беспрецедентную новую ценность», – сказал Канецугу Майк Асахи Симбун.

В мае 2018 года, MUFG заявила о намерении протестировать MUFG Coin со 100 000 держателями счетов в 2019 году.

Несмотря на то, что президент не уточнил переходный период между запланированным периодом тестирования и практической реализацией в этом году, банк, как сообщается, предполагает, что пользователи «смогут использовать валюту для осуществления платежей в таких местах, как рестораны, мини-маркеты и другие магазины», а также для «перевода валюты на счета других участников».

В конце декабря 2018 года японский банковский гигант Mizuho Financial Group объявил о своих собственных планах по запуску специальной цифровой валюты для платежей и услуг по переводу денежных средств.

Первоначально намеченная на 1 марта дата запуска платформы стабильной валюты «J-Coin» от Mizuho, ​​как сообщается, будет напрямую связывать существующие банковские счета с цифровыми кошельками. Инициатива запланирована совместно с 60 финансовыми организациями-партнерами, которые, как сообщается, совместно размещают 56 миллионов учетных записей пользователей.

Япония, в частности, уже обслуживается такими новаторами в области цифровых платежей, как гигант электронной коммерции Rakuten, который вскоре запустит собственный криптообмен, и поставщик приложений для чата Line, который сам запустил собственную криптовалюту и собственный блокчейн.