18+
Партнёрская компания NVIDIA GeForce прекратила своё существование
Опубликовано:

Партнёрская компания NVIDIA GeForce прекратила своё существование

Джон Типл, директор по маркетингу NVIDIA, заявил о том, что было принято решение о закрытии проекта GeForce.

«Слухи, догадки и недоверие вышли далеко за рамки целей партнёрской программы GeForce. Вместо того, чтобы бороться с дезинформацией, мы решили отменить программу. Сегодня мы прекращаем GPP, чтобы не отвлекаться от невероятно захватывающей работы, которую делаем, и добиваться потрясающих успехов в области компьютерных игр», – написал Типл в заметке, размещенной на официальном сайте NVIDIA.

Партнёрская программа GeForce вызвала бурное обсуждение у пользователей, однако внимание к проекту было, по большей части, негативным. Так как компания мало делилась подробностями проекта, практически сразу после анонса программы в сети Интернет появилось множество слухов и догадок. Все посчитали, что NVIDIA попросту решили воспользоваться своим авторитетом на рынке, тем самым оказав колоссальное давление на конкурентов.

Так ли было на самом деле

На самом деле с помощью данного проекта компания стремилась к изоляции партнёрской экосистемы, чтобы целевая аудитория, покупая продукцию GeForce, была в этом уверена. Но на деле программа получила огромное недоверие со стороны потребителя. Если верить слухам, то компания мотивировала к участию в GPP выгодными контрактами и приоритетными поставками ускорителей.

Кроме того, несмотря на на столь нерадостные новости, представители  NVIDIA стараются выставить всё с положительной стороны:

«Это прекрасное время, чтобы стать партнёром GeForce и быть частью самой быстрорастущей игровой платформы в мире, которая богата передовыми технологиями».

Стоит подытожить, что, вероятнее всего рынок видеокарт возвращается к своему исходному состоянию.

Горячие новости:
Реклама