Сенатор США предложил запретить микротранзакции в видеоиграх

Сенатор США предложил запретить микротранзакции в видеоиграх

Сенатор США Джож Хоули предложил к рассмотрению законопроект, запрещающий pay-to-win микротранзакции, а также лутбоксы в видеоиграх, рейтинг которых ниже 18+, а также в тех играх, создатели которых сознательно разрешают лицам, не достигшим совершеннолетия, совершать микротранзакции.

 

Политик заявил:

«Соц. сети и видеоигры охотятся за зависимостью пользователей, отвлекая внимание детей от реальности и извлекают из этого прибыль. Независимо от достоинств этой бизнес-модели для технологической отрасли, но это не оправдание для подобной эксплуатации несовершеннолетних».

Pay-to-win — разработчики умышленно добавляют в какой-либо этап видеоигры сложность, чтобы побудить игроков тратить деньги для игрового прогресса. Зачастую такие игры являются бесплатными, что позволяет увеличить аудиторию, а простота геймплея, на первоначальных этапах, дает игроку ложное чувство прогресса. Затем сложность прохождения искусственно увеличивается , чтобы приводит к компульсивным покупкам. Аналогичная ситуация складывается тогда, когда дизайнеры создают многопользовательские игры, предлагая игрокам, платные конкурентные преимущества перед другими игроками.

Лутбоксы — ящики с лутом, включенные как в бесплатные, так и в платные игры. Открывая ящик, игрок получает рандомные вознаграждения за потраченные деньги.

Вскоре сенатор представит свой законопроект «О защите детей от недобросовестных механик в играх».