BTC БИРЖ.
3821.6
USD БИРЖ.
67.382 -0.011
ETH БИРЖ.
103.45
GBP БИРЖ.
85.166
BRENT БИРЖ.
56.27 0.04
EUR БИРЖ.
76.835
XRP БИРЖ.
0.374
09-06-2018 19:37
Anna Sharapova

Сергей Калашников о замене доллара на криптовалюту

Сергей Калашников о замене доллара на криптовалюту

Сергей Калашников, занимающий должность Первого зампредседателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, поделился тем, что, по его мнению, замена доллара на криптовалюту для межгосударственных расчетов является довольно хорошей идеей. Об этом он рассказал 7 июня в рамках конференции «Цифровая экономика в России».

Каковы преимущества

Политик сказал, что при проведении межгосударственных расчетов, прибегая к использованию доллара, государства автоматически привязываются к американской резервной системе, что, вероятнее всего, ведет к тому, что одна страна берет на себя обязанности управления мировым финансовым рынком. С помощью цифровых активов этой проблемы можно было бы избежать. Кроме того, Калашников подчеркнул, что создание универсальной цифровой валюты позволило бы не допустить кризиса расчетов в Евразийском экономическом сообществе.

Значимость законопроектов

Политик завершил свой монолог о криптовалютах, подытожив его тем, насколько на сегодняшний день важно сформировать нормативно-правовую базу, которая допускала бы возможность цифровизации экономики.

0