Биткоин будет стоить $100.000 к 2021

    Биткоин будет стоить $100.000 к 2021

    Мнение гарвардского академика

    Биткоин может стоить более 100.000 долларов к февралю 2021 года. Академик из Гарварда заявил, что биткоин является первой цифровой валютой, следующей закону Мура.

    В комментариях издательству Business Insider, инвестор Dennis Porto сказал, что после того, как он провёл анализ активности биткоина, он пришёл к выводу, что это первая валюта, следующая закону цифровых технологий.

    "Закон Мура говорит о количестве транзисторов, но может быть применён к любой цифровой технологии", пишет он. "Любая технология, которая растёт экспоненциально (то есть, можно сказать, "следует закону Мура") имеет время удвоения".

    Эти комментарии приходят в то время, когда биткоин продолжает брать новые вершины в преддверии закрепления SegWit 9-го августа.

    Взлёт к $3500 за монету напоминает рост, который можно было наблюдать в ряде альткоинов, которые активировали SegWit ранее в этом году, например Лайткоин.

    Dennis Porto утверждает, что, по факту, цена биткоина удваивалась каждые 8 месяцев с момента запуска.

    "Это представлет из себя уникальную возможность для инвесторов" добавляет он. Это мнение нередко можно встретить в соцсетях.

    Многие известные люди делали прогнозы про то, сколько будет стоить один биткоин в следующие 10 лет, но значение в сто тысяч долларов к 2021 лежит на верхней границе этого спектра.

    Также на этой неделе ведущий Max Keiser повторил, что верит, что биткоин достигнет 5000 в ближайшие месяцы.


    X