18+
Как блокчейн изменит мир
    Опубликовано:

    Как блокчейн изменит мир

    Технология блокчейн продолжает оставаться источником метаморфоз во многих сферах человеческой жизни. Меняя то, как мы общаемся и занимаемся бизнесом, блокчейн ведет нас к новой цифровой реальности.

    Блокчейн помогает объединяться

    Социальные сети — это важный инструмент, который помогает нам взаимодействовать. Блокчейн выводит их на новый уровень, меняя способы распространения контента, получения прибыли и защиты информации.

    Мэлвин Петтиз, специалист по блокчейну объясняет:
    "Блокчейн дает социальным сетям возможность рассматривать статус в обществе и связи, как валюту или актив."

    Так же, как торгуют разрешениями на выбросы углекислого газа, в будущем могут отслеживать, оценивать и торговать социальными услугами. Петтиз отмечает, что такие платформы, как LinkedIn могут легко реализовать подобную услугу, чтобы помочь пользователям понять истинную ценность их знакомых и коллег.

    Блокчейн обеспечивает безопасность данных

    Блокчейн предлагает возможности по защите информации. Пользователи сотовой связи и интернета привыкли опасаться прослушки. Блокчейн можно использовать, чтобы создать защищенные каналы передачи данных.

    Джэйд Мулхолланд, основатель социальной сети Nexus, рассказывает:

    "Через децентрализацию и шифрование всех отправляемых и получаемых файлов, можно искоренить все нарушения приватности, которые сейчас допускают крупные компании. Сквозное (end-to-end) шифрование дает доступ к файлам только отправителю и получателю."

    Мулхолланд утверждает, что интеграция блокчейна не лишит нас возможности размещать записи, комментировать их, делиться с друзьями и т.д.

    Появление цифровой реальности

    "Наша реальность стала цифровой", — Дерин Кэг, член совета директоров Humaniq.

    По словам Кэга, существуют новые инструменты для социального взаимодействия, которые меняют парадигму. Вдобавок к существующим СМИ, газетам, радио и ТВ, возникли социальные сети, которые позволяют каждому общаться с интернациональной аудиторией, не неся значительных затрат.

    Кэг комментирует: 

    "Несмотря на то, что популярные социальные платформы зарабатывают миллиарды на рекламе каждый год, они финансово не поощряют своих пользователей. Технология блокчейн меняет ситуацию, выплачивая людям их долю за посты, как в случае с Steem.it. Следующим рубежом в развитии блокчейна совместно с социальными сетями, скорее всего, будет децентрализация."

    Произойдет полная демократизация доступа к информации с развитием платформ на распределенных базах данных. Эти базы данных, построенные на базе блокчейне, нельзя будет стереть или цензурировать. Никакой диктатор не сможет заблокировать такие платформы, если не выключит весь интернет.

    Достоверность данных

    Наваф Абдулла, основатель eBitcoinics уверен, что неизменность данных, хранящихся в блокчейне, определяющее преимущество, которое блокчейн даст социальным сетям:

    "Любой понимает, что блокчейн не может быть изменен. Из этого вытекает доверие к данным."

    Абдулла отмечает, что основа социальных сетей —  информация, поэтому блокчейн сможет улучшить безопасность и доверие пользователей. Они будут убеждены, что контент в соцсети никто не менял.

    Социальные сети —  лишь одна из отраслей, которые изменит блокчейн. Технология развивается и дальнейших изменений, которые приведут к цифровой реальности, не избежать. 

    Реклама