18+
Комиссии Bitcoin будут только расти
    Опубликовано:

    Комиссии Bitcoin будут только расти

    Мнение разработчика Lightning сети

    Разработчик Lightning сети Lightning Network Rusty Russel выдал неутешительный отчёт по теме масштабируемости биткоина.

    В блог посте в понедельник Рассел сказал, что все доступные сейчас решения для увеличения ёмкости биткоина недостаточны.

    "Биткоин не может обеспечить текущий спрос пользователей, если только этот спрос не исчезнет" — пишет он.

    "Если биткоином пользуются 100.000 людей сегодня, и мы хотим, чтобы его использовали все, нам нужен рост ёмкости в 75.000 раз (видимо, речь о 7.5 млрд. населения Земли —  прим. ред.). Но мы уже испытываем проблемы с текущими 140 гб данных от первых восьми лет очень скромного использования."

    В то время как биткоин всего в одном дне от закрепления SegWit, Рассел говорит, что даже если это решение и предоставит временное облегчение от высоких комиссий, то вскоре наплыв новых пользователей вернёт нас обратно.

    Новый хард форк и Шнорр-подписи, которые в прошлом часто были предложены, как удобное решение для проблем масштабируемости, не смогут справиться с грядущим масштабом.

    "Единственная попытка привязать рост к метрике принадлежит Pieter Wuille с его увеличением на 17.7% в год ".

    Комиссии биткоин-сети в эту неделю были самыми низкими за несколько месяцев в количестве рекомендуемых 100 сатоши за байт. В то же время 7-го августа транзакции, подозрительно похожие на спам, начали увеличивать суммарный объём, ожидающих подтверждения от сети, так называемый mempool, который, тем не менее, тоже меньше, чем обычно.

    Наш журнал
    Реклама
    Наши видео
    X