18+
Музыкальный блокчейн-стартап Audius получил $5.5 млн финансирования
Опубликовано:

Музыкальный блокчейн-стартап Audius получил $5.5 млн финансирования

Децентрализованный протокол обмена музыки Audius получил $5.5 млн от General Catalyst и Lightspeed Capital в рамках финансирования серии А.

Audius

Сервис поможет артистам сохранять контроль над создаваемой ими музыкой. Платформа позволит музыкантам публиковать свои работы и взаимодействовать с публикой. Audius напоминает действующий сейчас SoundCloud, однако новая блокчейн-система предоставит исполнителям возможность лучше контролировать интеллектуальную собственность, по сравнению с существующими альтернативами. Дата релиза пока неизвестна.

Команда проекта

Среди консультантов стартапа числятся сооснователь сервиса BitTorrent, Грег Хейзел, сооснователь Augur, Джереми Гарднер, а также диджей 3LAU. Последний особое внимание обратил на важность проекта для артистов, потому что он позволит им сохранять контроль над своими произведениями.

“Артистам нужны децентрализованные модели для обмена музыкой, а также доля в платформах, которым они предоставляют контент. Блокчейн позволяет Audius воплотить это в жизнь через токены и децентрализованную систему управления. Это очень элегантная модель, и я, как артист, нахожу ее весьма привлекательной”.

Платформа была задумана музыкантом Ranidu Lankage и сооснователями проекта, Форрестом Браунингом и Рунилом Румбургом. Участие в финансировании компании также приняли Kleiner Perkins, 122West, Ascolta Ventures и Pantera Capital.

Горячие новости:
Реклама