18+
Разработчик ПО Intuit получил патент на обработку биткоин-платежей через текстовые сообщения
Опубликовано:

Разработчик ПО Intuit получил патент на обработку биткоин-платежей через текстовые сообщения

Калифорнийская компания-разработчик программного обеспечения Intuit получила патент на обработку биткоин-платежей через текстовые сообщения.

Патент был опубликован во вторник Ведомством по патентам и товарным знакам США. Разрабатываемая система позволит двум пользователям перемещать средства с помощью мобильных телефонов. Заявление на получение патента было подано еще в 2014 году.

“Изобретение относится к способу обработки платежей. Метод включает в себя получение от мобильного устройства, с которого совершается платеж, платежного текстового сообщения, содержащего объем платежа и идентификатор устройства, получающего платеж”.

Проверка платежного сообщения будет осуществляться несколькими путями. В первом случае для обработки платежа требуется отправить «запрос пароля, связанный с учетной записью пользователя». Другой вариант подразумевает использование голосовой почты в качестве дополнительной проверки путем звонка, который будет сразу же автоматически сбрасываться.

Intuit давно работает над облегчением совершения криптовалютных платежей. В 2014 году компания запустила сервис QuickBooks, позволяющий небольшим фирмам получать платежи в BTC за свои товары и услуги, а год назад было заключено партнерство с платежным провайдером Veem, в рамках которого планируется наладить систему международных криптовалютных платежей.