BTC БИРЖ.
3705.5 1.2
USD БИРЖ.
67.11 0.009
ETH БИРЖ.
101.13
GBP БИРЖ.
84.953 0.034
BRENT БИРЖ.
56.38 0.05
EUR БИРЖ.
76.459 0.013
XRP БИРЖ.
0.364
09-08-2018 09:37
Anna Right

В ЮАР планируют ввести налог на доходы с криптовалютной торговли

В ЮАР планируют ввести налог на доходы с криптовалютной торговли

Южноафриканская Налоговая служба предложила Правительству страны принять закон, который будет облагать налогами доходы с криптовалютной торговли.

Еще в апреле этого года служба постановила:

“В Южной Африке “Закон о подоходном налоге” не определяет криптовалюты как “валюты”, и у нас в стране они не являются общепринятым средством оплаты или обмена, поэтому наша служба не облагает криптовалюты ни подоходным налогом, ни налогом на прирост капитала. Согласно законам, цифровые валюты рассматриваются нашей службой как актив, носящий нематериальный характер”.

Согласно законопроекту, Налоговая служба продолжит считать цифровые валюты нематериальным активом, но в то же время сделает их налогооблагаемыми. В случае принятия данного законопроекта, южноафриканские криптовалютные инвесторы и трейдеры обязаны будут отчитываться службе обо всех понесенных убытках и получаемых доходах от торговли на криптовалютном рынке.

Представители Налоговой службы отметили, что криптовалютные транзакции не будут облагаться НДС. Продажа и покупка криптовалют, получение их в дар или в качестве наследства, также не будут подпадать под действие данного закона.

Сотрудник местной юридической фирмы, Натали Напьер, по этому поводу сказала следующее:

“НДС не будет распространяться на криптовалюты, наша Налоговая служба будет считать их привычным активом. Трейдеры и инвесторы будут обязаны декларировать криптовалюты как свой капитал, к которому будут применены уже существующие положения и налоговые ставки”.

По сути, Налоговая служба не создаёт специального закона для криптовалют, а просто подгоняет их под уже существующие.

0