18+
За год рынок ICO вырос в 2 раза
Опубликовано:

За год рынок ICO вырос в 2 раза

Согласно исследованию аналитического портала ICORating, во втором квартале 2018 года 827 ICO-проектов получили около $8.3 млрд, что на 151% больше, чем в первом квартале этого года.

Успех EOS

Таким сильным скачком рынок в первую очередь обязан ICO EOS, которому удалось привлечь $4 млрд. Финансирование проекта осуществлялось на протяжении года, а потому данная цифра приходится именно на второй квартал 2018 года, когда кампания была завершена.

Аналитика

За последние 12 месяцев индустрия ICO выросла более чем вдвое. Тем не менее, большинство проектов не смогли собрать и $100 000, а занять свое место на биржах удалось всего 7% ICO. Кроме того, согласно ICORating, “ухудшилось среднее качество проектов”. Более половины ICO во втором квартале 2018 года провалилось. В половине случаев инвестирование в ICO является убыточным.

Одна из причин такого количества неудач может заключаться в том, что организаторы ICO запускают кампании по сбору средств, имея лишь идею, а не рабочий продукт. Слабые показатели прибыльности, в свою очередь, можно связать с общей отрицательной тенденцией на криптовалютном рынке.

География

64% всех ICO запускается в Северной Америке. Следом идут Европа и Азия.

Горячие новости:
Реклама
Читайте также