2017-09-09 14:40

Анализ цены BTC/USD — 09.09.2017

Анализ цены BTC/USD — 09.09.2017

Loading

Временное падение цены на фоне новости о возможном закрытии китайских бирж, которая скорее всего притянута за уши, или формирование медвежьего рынка?
\nРешающий момент вот-вот настанет.

\n\n

После паники, которая была вызвана сообщением о вводе санкций на китайские проекты, привлекающие финансирование через ICO, китайские власти разъясняют свою позицию. Они сообщают, что процедура ICO вернется в Китай после разрешения вопроса с лицензированием. Об этом говорилось в интервью на национальном телевидении Китая (CCTV-13).
\n
\nКогда был задан вопрос про то, что запрет может вызвать остановку развития инноваций в блокчейн-сфере, официальный представитель ответил, что это не было целью запрета, а было связано с необходимостью защитить инвесторов. Он недвусмысленно сказал «Стоп», а не «Запрет».
\n
\nИнтервью проходило по теме финтех и его преимуществах. Что интересно разговор также заходил о «regtech» — регуляционных технологиях, которые можно имплементировать в будущем, что позволит компаниям привлекать средства через ICO, но при этом оставаться под контролем и быть лицензированными.
\n
\nДля понимания в каком направлении будет двигаться цена в ближайшей перспективе, давайте обратим внимание на график за последний месяц. На данный момент наблюдаются восходящие низы, что является признаком восходящего канала. Совсем скоро станет ясно, сменился ли тренд на медвежий и до каких уровней ожидать падения цены. Если цена уйдёт ниже 3800$ — можно увидеть дальнейшее падение в район 3200.

\n\n

\n\n

\n\n

\nПохожая картина наблюдалась в Июле, когда восходящий тренд сменился на нисходящий, переломив восходящие низы и опустившись ниже предыдущих двухмесячных минимумов. Сейчас наблюдается похожая тенденция.

\n\n

\n\n

\nОрдера на покупку заметно уменьшились, а на продажу их количество возросло, что говорит об изменении настроений. 6 Сентября стена на покупку по 3700-3800 перегородила все остальные ордера, их даже не было видно.

\n\n

\n\n

\n\n

Ожидания были соответствующие — на рост цены. Идентичная картина рисовалась и в конце Августа — перед ростом цены до 4950$, ордера на продажу были на рекордно низких уровнях. Однако не стоит бояться стенок.

\n\n

\n\n

Например 5 Сентября стены выглядели ещё более пугающе (см. скриншот ниже), однако это не помешало цене биткоина подняться до 4650$

\n\n

\n\n

\nСледим за развитием ситуации и держим вас в курсе событий.

\n\n

\n\n

\nЕсли вы держите биткоины, не паникуйте, ведь через 10 лет они будут стоить гораздо дороже. (Но это не точно). Всех благ и успехов!
\n
\nP.S. Добавлю пару слов по фундаметалке — причин для падения я не наблюдал, их и не было по сути, пока китайцы не начали нагнетать. Был вброс негативных новостей. Моё субъективное мнение — все эти новости были созданы для того, чтобы «умные деньги» закупились подешевле.

\n\n

Автор статьи — Павел Няшин

\n