Китай может полностью запретить обменники криптовалют

Китайские регуляторы рассматривают возможность закрытия всех обменников биткоина и криптовалют.
Если верить отчету бизнес-издания Caixin, источники близкие к рабочей группе по нейтрализации интернет рисков заявляют, что решение не только было принято, но и донесено до местных властей.

Рабочая группа была запущена Государственным департаментом Китая в 2016 году, чтобы справится с такими рисками для стабильности рынка, как социальное кредитование. Группа работает в Народном банке Китая и включает банкиров и представителей комиссии по активам.

На данный момент нет официальных заявлений от властей, но есть причины верить, что отчет является подлинным.

Так 2 сентября Caixin сообщил, что рабочая группа, о которой говорилось выше, передала местным властям внутренние распоряжения о запрете ICO и другой криптовалютной фандрайзинговой деятельности. Бизнес-издание написало о запрете за два дня до официального заявления.

В недавнем твите People’s Daily, официальная газета Коммунистической партии Китая, написала:

“Китайские регуляторы решили закрыть местные криптовалютные обменники”.

Газета не предоставила других подробностей.

Если информация окажется верной, решение властей еще сильнее ужесточит регулирование криптовалютного рынка Китая и может ограничить обмен юаней на эфиры и биткоины.
”В Китае исчезнут так называемые платформы, которые предлагают обмен между токенами, криптовалютами и фиатом”, – пишет Caixin.

На данный момент операторы обменников опровергают информацию. Huobi сообщает, что работает в нормальном режиме и не получал никаких распоряжений от властей по поводу закрытия.  OKCoin, BTCC и Binance не ответили на запрос.

“Обменник BTCChina работает, как и прежде, и не получал сообщений от китайских регуляторов”, – пишет представитель обменника на Reddit.

По данным CoinMarketCap, китайские обменники находятся в двадцатке крупнейших по объему торгов.


X