18+
Южнокорейский суд запретил конфискацию биткоинов
Опубликовано:

Южнокорейский суд запретил конфискацию биткоинов

Южнокорейский суд вынес первое решение о криптовалютах. В деле о конфискации 216 биткоинов суд Южной Кореи признал неправомерным действия полиции.

Решение суда

По сообщению Kyunghyang Shinmun, в пятницу суд провинции Сувон вынес решение о том, что биткоины не могут быть конфискованы. Это первый случай, когда суд рассматривал дело о криптовалютах в Южной Корее.

Обвиняемым по делу выступал Ан, которого подозревали во владении нелегальным порно сайтом avsnoop.club, участниками которого являлись более 1,2 миллионов человек. Его арестовали в мае за присвоение 1,9 миллиардов вон платежей участников. Полицейское отделение провинции Кёнгидо конфисковало 216 биткоинов у Ана. Это стало первым случаем получения прибыли в криптовалюте от криминального преследования в Корее.

Однако суд не признал правомерным действия полициейских:

“Это непозволительно конфисковать биткоины, потому что они содержатся в форме электронных файлов. Виртуальные валюты не могут иметь объективной стандартной цены”.

По словам издания, даже если криптовалюта выступает в роли незаконного дохода, допускается пересчитать ее стоимость в фиатных валютах и затем взыскать сумму в традиционных валютах.

Биткоин в Корее

Криптовалюты в Южной Корее еще легализованы. На этой неделе правительство рассказало, как в стране собираются работать с биткоином. В августе Парк Янг-джин вынес на рассмотрение поправку к  Electronic Financial Transaction Act, Акту об Электронных Финансовых Переводах. Данную поправку называют Закон о биткоине. В ней описываются требования и запреты для организаций, занимающихся деятельностью, связанной с криптовалютами.

Хотя биткоин и не узаконен в Корее, он успешно используется для международных переводов небольших сумм. В июле South Korean Foreign Exchange Transactions Act, Акт о международных переводах Южной Кореи был введен в действие, что позволит финансовым компаниям получить лицензию на переводы небольших сумм в биткоинах.

Наши партнеры
Наши видео
X