18+
Анонс платформы Oracle на конференции OpenWorld2017
Опубликовано:

Анонс платформы Oracle на конференции OpenWorld2017

Oracle анонсировала свою платформу на конференции OpenWorld2017 в Сан Франциско. Полноценный запуск платформы планируется в следующем году. Тогда компания присоединится к IBM и Microsoft и предоставит блокчейн, как сервис.

Судя по пресс-релизам и заявлениям руководителей компании, Oracle стремится расширить существующие облачные сервисы, которые направлены на компьютеризацию некоторых бизнес функций.

Компания стремится привлечь малый и крупный бизнес, но вице-президент Blockchain Cloud Service Франк Сюн считает, что стартапы смогут получить услуги платформы дешевле, потому что цена зависит от объема транзакций. “Это даст им отличный путь начать приложения с небольшой цены. Уверен, это привлечет стартапы”, — сообщил Франк Сюн.

Тем, кто сейчас пользуется Системой управления ресурсами предприятия, платформа позволит наладить связи с партнерами и клиентами. Она включит клиентов в международную платежную систему и сообщество.

“Эта платформа позволит расширить круг связей на партнеров и клиентов, что будет им полезно”.

Хотя точная дата запуска неизвестна, Сюн сообщил, что приложение станет доступно для публики в 2018 году.

Устраняя опасения

Oracle — одна из крупнейших фирм, работающих с базами данных, поэтому многие счтают, что проект на блокчейне повредит основному бизнесу. Действительно, блокчейн — технология распространения данных без участия центрального администратора.

Сюн уверен, что это беспочвенные опасения. Блокчейн и традиционные базы данных не являются конкурентами. “Мы считаем, что это станет нашим преимуществом”, — рассказал Сюн, доказывая, что блокчейн не обязательно должен быть распределенной базой данных.

Так как копии данных на блокчейне должны храниться на каждом компьютере сети, использование распределенного реестра основными клиентами компании увеличит спрос на традиционные услуги. “В традиционной информатике рассматривают только одну копию базы данных. В блокчейне все реестры распределены, поэтому каждый получает свою копию. На это требуется все больше и больше места”.