18+
Пит-стоп биткоина или едем дальше?
Опубликовано:

Пит-стоп биткоина или едем дальше?

Ну, вот мы и пришли на заветные и важные 4600$ за Биткоин. По многим параметрам эта цель была важной психологической и технической отметкой. Но что же теперь? Совершит ли биткоин “полет на луну” или же он замахнулся для очередного крупного падения? На эти вопросы мы и постараемся ответить.

Возвращение бабочки Гартли. (технический анализ)

Давно не было в моих прогнозах старой доброй “бабочки Гартли”, собственно причина этому отсутствие ценника в 4600$. Именно это значение является важным моментом в развитии паттерна Гартли и потому сегодня я уделяю ему большее, чем нужно внимание. Для стандартной коррекции в паттерне Гартли 4600 является точкой С, которая является важной перед последним импульсом коррекции D (напоминаем базовая модель коррекции паттерна Гартли – ABCD). Если действительно биткоин решится на формирование одного из самых сильных паттернов для валютного рынка, то мы можем ожидать коррекции в точку D (2937$)

Напоминаем что для паттерна характерна отработка почти 200 процентов основного импульса, в данном случае это составит 5120$ импульсного движения от точки D, что соответствует цели 8057$. Ситуацию с падением так же подтверждает формирование бэквардации на фьючерсных контрактах. Хотя она не достигла пикового значения, игнорировать её наличие никак нельзя.

Стоит ли искать причину? (фундаментальный анализ)

Фундаментальных причин для организации мощного роста или падения на данный момент просто нет. Весь новостной фон ограничивается высказываниями, новостями конкретных технических моментов и иногда заявлениями банков. На данном этапе развития “криптомира” я склонен считать эти новости “мусором”. Потому вернусь буквально на месяц назад, чтобы вспомнить историю с ETF в США. Ранее я писал, что отклонение заявок на ETF связано со слишком дорогим Биткоином, а также был уверен, что именно при цене в 3000$ этот вопрос будет решен окончательно. Однако ETF просто начали заново рассматривать, а в руководство SEC приняли людей, заинтересованных “криптомиром”. Ничего не происходит просто так, в этом случае тем более, поэтому важно учесть и то, что маркетмейкер на рынке биткоина уже есть и я подозреваю, он заинтересован в организации ETF, а потому целенаправленно может задать подходящий импульс для снижения цены с целью дополнительных закупок в деривативы, которые, по видимому, обсуждать будут только в районе 3200-3000$. В альтернативе же, нам просто нужны новости громче. Будем ждать.

Долларом единым. (Сравнение динамики DXY и BTC)

Индекс доллара по-прежнему продолжает победоносное шествие к старым вершинам, даже негативная статистика NFP опубликованная в пятницу не оказала влияния на доллар. Учитывая тот факт, что с недавних пор динамика индекса доллара и цены на биткоин очень похожа, я делаю вывод, что для снижения цены на биткоин должен рухнуть и сам “американец”, если конечно не произойдет раскорреляция данных активов. Фундаментальных причин для снижения у доллара пока нет, расширение порога госдолга лишь подстегивает его подъем, а скорое сокращение баланса ФРС в гособлигациях усилит эту тенденцию. Если за ближайшие дни ничего не изменится, то Биткоин и Доллар продолжат расти и нам придется вернуться к класической технике описанной в статьях ранее. где целью для нас является диапазон 5900-6000$.

Резюмирование и личное мнение

На данный момент я закрываю все свои позиции по биткоину, поскольку разногласие анализа, в отношении одной ценовой точки для меня достаточный повод для фиксации прибыли. Лично мне очень хочется, чтобы паттерн Гартли был сформирован, поскольку тогда мы точно имеем шансы увидеть в следующем году 10000$ за биткоин. Однако все зависит от общей динамики и скорректировать её пока что есть шансы только у доллара. Несмотря на то, что японская Йена уже обладает фактически 60-ю процентами общих торгов Биткоином, тянется он все же за “американцем”. В любом случае план мною расписан как на падение, так и на продолжение роста, все станет понятно уже в ближайшие дни.

Автор статьи — Alexsey Tarabanov

Реклама
Читайте также