Дилер драгоценных металлов APMEX начал принимать биткоин, ссылаясь на стремление пользователей к анонимности

Теперь при желании можно приобретать реальное золото с помощью цифрового золота – так гласит анонс крупнейшего онлайн-ритейлера драгоценных металлов APMEX.

Согласно сообщению, компания прибегла к помощи торгового сервиса BitPay, благодаря чему стало возможным принимать цифровую валюту, в то время как для пользователей, пользующихся исключительно традиционным денежным расчетом предусмотрена скидка в 4%. Далее представители APMEX объясняют, почему же биткоин – хорошее решение для компании:

“Клиенты могут совершать покупки с биткоином в любое время, практически отовсюду, практически как с большинством кредитных карт. Интернациональные заказы станут существенно проще, когда криптовалюта, вроде биткоина становится принятой по всему миру без конвертирования. Кроме того, многие предпочитают оплачивать покупки биткоином в связи с возможностью сохранить анонимность, которую предоставляет блокчейн”.

Золото или цифровое золото

В то время, как APMEX предлагает пользователям диверсифицировать свои активы при помощи драгоценных металлов, многих, все же, больше занимает стремительный рост курса самой популярной криптовалюты, наблюдаемый в последние недели. На данный момент стоимость биткоина стабилизировалась на уровне выше $15 000, и многие инвесторы предполагают дальнейший рост цифровой валюты, а это может удержать многих из них от покупки золота или других драгоценных металлов.


X