Составлена дорожная карта Zcash для блокчейн-обновлений в 2018 году

Команда разработчиков Zcash планирует значительные обновления в блокчейне в следующем году, данная информация стала известна из опубликованной сегодня дорожной карты.

Сооснователь Zcash Зуко Уилкокс и технический директор Нэйтан Уилкокс объявили в своем блоге о двух главных грядущих обновлениях – “Overwinter” и “Sapling”, необходимость проведения которых обсуждалась ранее в этом году. Согласно посту, главной целью для команды в грядущем году станет “дальнейшее обновление производительности, безопасности и полезности Zcash”.

Первое обновление, Overwinter, планируется на июнь 2018 года. Обновление, согласно информации от разработчиков, направлено на то, чтобы “сеть стала более безопасной для пользователей, даже в случае спора с государством”. Более подробная информация об обновлении, по словам Уилкоксов, будет дана в будущих постах в их блоге.

Второе обновление, построенное на протоколе “Sapling”, должно произойти в сентябре. Обновление фокусируется на повышение возможностей для проведения конфиденциальных защищенных криптовалютных транзакций.

“Sapling активирует обновление протокола Sapling, таким образом запустив существенные улучшения одновременно во времени и памяти защищенных транзакций, сделав возможной поддержку мобильных кошельков. Кроме того, Sapling будет основываться на Powers of Tau – настройке параметров открытого участия, сильно смягчающей проблемы с настройкой параметров для приложений zk-SNARK (а также для других приложений вне Zcash).

Также было объявлено, что в будущем возможны иные обновления, в том числе реализация смарт-контрактов и исследования алгоритма “proof-of-stake”.

“Возможности создания масштабирующих улучшений для предоставления возможностей для почти неограниченного числа транзакций, новые консенсусные алгоритмы, вроде Proof-of-Stake, а также конфиденциальне и масштабируемые смарт-контракты”, – добавили Уилкоксы.


X