Coinbase: большой спрос вызвал проблемы с запуском торговли Bitcoin Cash

Криптовалютная биржа Coinbase заявила, что проблемы с запуском торговли Bitcoin Cash в прошлом месяце на их торговой платформе GDAX были связаны со слишком большим спросом на криптовалюту.

Компания начала поддерживать Bitcoin Cash 20 декабря, но вскоре приостановила торговлю. Через несколько часов торговля была возобновлена. Адам Уайт, главный менеджер GDAX, рассказал в своем блоге, о причинах возникших проблем, оказывается, что 90% запросов поступало от людей, желающих приобрести Bitcoin Cash.

“Мы приостановили торговлю в паре BCH-USD из-за сильной волатильности, вызванной высоким рыночным спросом, что привело к низкой ликвидности активов”.

Также это повлияло на скачок цены криптовалюты до $9500, что значительно выше, чем на других биржах.

По словам Уайта, через 2 минуты и 40 секунд после начала торговли BCH/USD, было размещено 4000 заказов, произошло 3461 совпадений, а объем торговли достиг $15.5 млн.

Проблемы с ликвидностью привели к тому, что запуск торговых пар  BCH/EUR и BCH/BTC был отложен до конца зимних каникул, до той поры, “когда будет более высокая вероятность соблюдения стандартов ликвидности, необходимых для торговли”.

Несмотря на усилия команды по созданию “честного и упорядоченного рынка”, запуск не произошел так, как ожидалось, добавил Уайт.

В ответ на обвинения в инсайдерской торговле, появившиеся вокруг запуска торговли BCH, в посте сказано следующее:

“13 ноября 2017 года сотрудники были уведомлены о поддержке биржей BCH, в связи с чем им было категорически запрещено покупать и продавать BCH. Также все сотрудники были лишены возможности передавать эту информацию кому-либо за пределами Coinbase”.

Вскоре после запуска компания сообщила, что проведет расследование на предмет подозрений в том, что кто-то из сотрудников мог нарушить эти правила.


X