18+
Капитализация криптовалютного рынка упала на $100 млрд за 3 дня
Опубликовано:

Капитализация криптовалютного рынка упала на $100 млрд за 3 дня

Криптовалютный рынок переживает непростые времена. На момент написания статьи большинство из 50 крупнейших криптовалют переживают падение курса.

Капитализация криптовалютного рынка упала с 7 января $800 млрд до $709 миллиардов к текущему времени.

Главным исключением, вероятно, является Ethereum (ETH), курс которого за последний день вырос более чем на 10%, к этому часу он находится на отметке $1 350.

Напомним, что буквально 2 дня назад курс эфириума сократился вслед за биткоином на 0,5 по коррекции Фибоначчи от начала формирования канала.

Этим утром эфириум был одной из двух криптовалют, находящихся в топ-10, курсы которых росли. Второй валютой был Bitcoin Cash (BCH) его стоимость выросла примерно на 5%.

 

Что поддерживает стремительный рост курса Ethereum? 
Активное тестирование нового протокола сети Ethereum под названием Casper, благодаря которому в скором времени будет осуществлен переход с Proof-of-Work на Proof-of-Stake. Сообщество с нетерпением ожидает положительных изменений в сети, которые последуют за внедрением Casper.

Кроме этого, рост курса эфириума поддерживается токенами. В последние несколько месяцев многие децентрализованные приложения, вроде CryptoKitties, EtherDelta, и Ox, были использованы для масштабирования. Им удалось привлечь сотни тысяч активных пользователей путем интеграции бесшовной торговли цифровыми активами, что значительно двинуло курс Ethereum вверх.

Чего следует ожидать?

В первую очередь, поднятия курса до “круглой суммы”. Ближайшая такая находится как раз около трех сильных уровней Фибоначчи (1460, 1516 и 1563).

Покупать эфириум можно уже сейчас, а докупаться при приближении к нижней границе канала.
Пользуйтесь стоп-ордерами в соответствии с вашей стратегией торговли, не заходите в сделки всем депозитом, не исключена возможность вернуться снова к нижней границе канала.

Крупные потери

Ripple (XRP), так называемая банковская криптовалюта, показывавшая беспрецедентный рост с середины декабря, сейчас лидирует в темпах падения, потеряв за последние 24 часа почти 17%.

На прошлой неделе Ripple, по данным CoinMarketCap, торговалась на уровне $3, прежде чем сайт 8 января, в понедельник, убрал 3 крупных южнокорейских биржи из списка своих источников для расчетов. В связи с этим шагом, курс криптовалюты просел на 30%, опустив ее на 3-е место по рыночной капитализации. Возможно, в связи с паническими продажами, вызванными падением курса, альткоин продолжает падать, находясь сейчас на отметке в $1.95.

На восьмой строчке топа, криптовалюта Stellar продемонстрировала падение на 13% до $0.54. В таком же духе, Cardano упала почти на 13%, с $1 до $0.75. NEM не стала исключением, просев на 11% и торгуясь на данный момент при цене в $1.45.

Менее драматичные потери

Dash вернулась на 10 место в топе криптовалют, столкнув TRON – альткоин, оказавшийся в топ-10 на прошлой неделе – обратно на 12 место.

Серебряная же криптовалюта, Litecoin, потеряла за последние 24 часа менее 2.2%, находясь сейчас на уровне примерно в $242.

IOTA сейчас занимает в топе 9-ую позицию, просев на %5.84. Нынешний курс криптовалюты составляет $3.45. Лидирующая же криптовалюта, биткоин, так и и не оправилась от падения, случившегося в середине декабря. Bitcoin потерял около 4.2%, а его курс сейчас составляет чуть меньше $14 000.

Прогноз курса биткоина

Цена биткоина будет продолжать снижаться, так как на 4-часовой диаграмме сформировалась реверсивная фигура тех. анализа,  голова и плечи. Цена уже прошла линию шеи, на уровне $14 300, расположенной над  основной психологической поддержкой в $14 000.

Если курс пройдет уровень $14 000, за этим последует снижение до  $12 000- 11 500.

Прорыв под вырезом шеи может привести к тому, что цена биткоbна снизится до уровня $11 500-12 000, в то время, как последующий отскок может привести к росту до $15 000, а затем и к $17 000.

Последние новости
Горячие новости:
Реклама
Читайте также