18+
Заявки нескольких биткоин-ETF были отозваны по распоряжению SEC
Опубликовано:

Заявки нескольких биткоин-ETF были отозваны по распоряжению SEC

9 января ProShares, Raffety Assets Management и VanEck отозвали свои заявки на биткоин-ETF из Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по распоряжению регулирующего органа. Представители Rafferty Assets Management заявили, что SEC “выразила обеспокоенность ликвидностью и оценкой базового актива”.

Тем не менее, стоит отметить, что ни одно из отозванных предложений не являлось биткоин-ETF в полном смысле. Настоящий ETF, в контексте широкого финансового признания, больше похож на Святой Грааль, поскольку требует приобретения самих биткоинов в целях инвестирования. Все отозванные сегодня предложения были связаны с рынком фьючерсов на биткоин. Тем не менее, идея создания ETF была тепло встречена биткоин-сообществом, поскольку последнее увидело в них важный шаг на пути стабилизации рынка.

Испытание для оптимизма

Действительно, инвесторы в биткоин уверены, что у них есть все основания для оптимизма, в том числе после декабрьского запуска регулируемого рынка фьючерсов на биткоин. Отклонив ранее в этом году предложение о создании биткоин-ETF братьев Уинклвосс SEC специально “оставила дверь открытой” для одобрения биткоин-ETF, в случае появления регулируемого рынка фьючерсов. А теперь нежелание SEC давать одобрение биткоин-ETF вызывает определенное беспокойство.

Тем не менее, стоит помнить, что бюрократическая машина двигается крайне медленно. Крис Конканнон, CEO Cboe, в прошлом месяце заявил Business Insider:

“Здоровый рынок – это здоровый базовый рынок, рынок деривативов, и рынок ETF. Это займет некоторое время”.

 

Горячие новости:
Реклама