18+
Парламент Венесуэлы встал в оппозицию Президенту: является ли криптовалюта Petro законной?
Опубликовано:

Парламент Венесуэлы встал в оппозицию Президенту: является ли криптовалюта Petro законной?

Парламент Венесуэлы, находящийся по большей части под контролем оппозиции, объявил  инициативу по созданию государственной криптовалюты Petro, подкрепленной нефтью, незаконной.

В декабре Президент Венесуэлы Николас Мадуро впервые озвучил планы по созданию государственной криптовалюты, названной Petro, и подкрепленной внушительными нефтяными запасами страны. К слову, запасы нефти в Венесуэле больше, чем в какой-либо другой стране мира. Мадуро также заявил, что Petro, помимо нефти, будет подкреплена также золотом и алмазами. Petro планируется использовать для борьбы с санкциями, наложенными в рамках “инициированной блокады США”, криптовалюта призвана помочь стране вернуться к торговле на мировом рынке.

Недавно Мадуро объявил о выпуске первых 100 млн Petro. Каждый токен криптовалюты будет стоить столько же, сколько один баррель венесуэльской нефти. На данный момент 100 млн Petro равняются $6 миллиардам. Кроме этого, стало также известно о том, что первая встреча майнеров Petro запланирована в Венесуэле уже на середину января.

Оппозиция, критиковавшая идею создания криптовалюты с самого начала, теперь в открытую пошла против Petro, объявив, что это является только способом заключения “форвардных сделок” по продаже венесуэльской нефти.

В столице страны Каракасе 9 января Парламент пришел к заключению, что выпуск Petro будет нарушать конституционные нормы Венесуэлы, при которых любой заем средств против нефтянных запасов страны обязательно должен быть одобрен в законном порядке.

Как сообщает  Reuters, политик Хорхе Милан заявил:

“Это не криптовалюта, это форвардная продажа венесуэльской нефти. Это приспособление, созданное для коррупции”.

В серии твитов Милан заявляет о том, что Petro является “незаконной и неконституционной”, а также добавил, что “те, кто инвестируют в данную криповалюту должны понимать, что, когда страна восстановится, эти деньги не будут использованы для того, чтобы утолить голод народа”.

“Это новое мошенничество, замаскированное как способ выхода из кризиса. Единственной новостью здесь является то, что это неэффективное Правительство пытается компенсировать недостаток производства этими виртуальными баррелями, создавая новый незаконный долг”.

“Petro – это их способ укрыться от урона, нанесенного ими венесуэльской нефтяной индустрии”, – добавил Милан, прежде чем заявил, что Венесуэла сейчас должна нефть Индии и Китаю, а уровень производства в стране стремительно падает в последнее время.

 

Реклама