18+
Первый японский криптовалютный инвестиционный фонд от Fisco
Опубликовано:

Первый японский криптовалютный инвестиционный фонд от Fisco

Японская компания Fisco, предоставляющая финансовую информацию, запустит в этом месяце криптовалютный фонд на 300 миллионов йен ($2.66 млн) для инвестирования в биткоин и другие криптовалюты.

Токийская компания Fisco занимается исследованиями и информационным обеспечением в области финансовых рынков, акций, зарубежных бирж, облигаций и товаров, как внутри, так и за пределами Японии. Недавно представители компании заявили о том, что в ближайшем будущем они планируют открыть инвестиционный фонд, специализированный на криптовалютах. По данным издания Nikkei, Fisco будет инвестировать собственные средства, а также привлекать капитал от двух неназванных публичных фин-тех компаний. Размер стартового капитала фонда будет составлять около 300 миллионов йен (примерно $2.66 млн).

Первый в своем роде криптовалютный фонд в Японии будет сфокусирован на инвестировании в цифровые активы. Открытие фонда планируется осуществить до конца января. Fisco рассчитывает на получение инвестиционной отдачи от фонда в размере 20% ежегодно.

Также фонд планируется использовать для биржевого арбитража, выигрывая с разницы курсов на японских и заграничных биржах.

Fisco была одной из первых компаний, занявшихся изучением и освоением криптовалют. В августе 2017 отделение Fisco выпустило трехлетнюю облигацию стоимостью 200 BTC (на данный момент около $800 000) для другой фирмы, находящейся под крылом Fisco. Масаюки Таширо, директор по закупкам Fisco, сообщил, что выпуск этой облигации был сделан для того, чтобы протестировать потенциал биткоин-облигаций, в качестве жизнеспособного способа сбора средств. Сделка, вероятно, являющаяся первой в своем роде в стране, последовала за апрельской легализацией биткоина в стране в качестве средства платежа.

Таширо тогда заявил:

“Мы считаем, что в конечном итоге биткоин будет признан финансовым продуктом”.

Если биткоин по местному законодательству будет включен в список финансовых инструментов, это обогатит бизнес Fisco новыми финансовыми предложениями. “Если мы будем играть роль организатора, мы сможем взимать сборы”, – добавил Таширо.

Fisco не единственная компания, испытывающая оптимизм по поводу перспектив биткоина в Японии. MUFG, крупнейший в Японии финансовый институт, планирует запустить сервис, защищающий пользователей биткоина от рисков, связанных с торговлей на биржах. Mitsubishi UFJ Trust, трастовый банк группы, получил уже несколько патентов. В апреле 2018 года планируется осуществить его предварительный запуск, после того, как японские регулирующие органы признают биткоин и другие криптовалюты финансовыми активами, наподобие ценных бумаг и недвижимости, что позволит размещать и сохранять их в данном банке.

Последние новости
Горячие новости:
Реклама
Читайте также