Теперь в Microsoft Store невозможно будет оплачивать покупки биткоином

Корпорация Microsoft убрала функцию оплаты битоикном со всех активных платежных инструментов. Microsoft была в числе первых компаний, освоивших биткоин, даже бывший глава корпорации Билл Гейтс выразил свое положительное криптовалютам.

Решение Microsoft было подтверждено опубликованными переписками с представителями службы поддержки клиентов. В качестве главных причин, которые повлияли на такое решение, Microsoft называют волатильность, а также риски, связанные с инвестированием в криптовалюты.

Тем не менее, пользователи по-прежнему могут использовать биткоин для того, чтобы класть деньги на свои аккаунты Microsoft, приобретать на них игры, фильмы и приложения везде, кроме Microsoft Store. Данная проблема не волновала бы так пользователей, если бы они имели возможность вернуть свои средства, но на данный момент это, к сожалению, невозможно, заявляют представители Microsoft.

Магазин Microsoft стал одной из крупнейших торговых площадок, которые перестали поддерживать биткоин. Другие компании, такие как Square, напротив ввели возможность оплаты покупок биткоинами еще в прошлом году. Тем не менее, в связи с ростом волатильности курса биткоина за последний квартал 2017 года, возросли и риски его поддержки подобными организациями.


X