18+
Кошелек Zap, использующий сеть Lightning, готов к бета-тесту
Опубликовано:

Кошелек Zap, использующий сеть Lightning, готов к бета-тесту

Джек Моллерс, разработчик кошелька Zap, использующего сеть Lightning, объявил о готовности сервиса к бета-тесту.

Главной целью Zap является предоставление возможности широкому пользователю совершать транзакции в сети Lightning наиболее простым путем.

Сеть Lightning создана как решение проблемы масштабирования биткоина, а также для увеличения скорости осуществления транзакций. Сеть позволяет не беспокоиться о подтверждении транзакций. Lightning Network призвана стать более масштабируемым и надежным решением для работы с криптовалютами в долгосрочной перспективе.

Неделю назад пользователь Reddit сообщил, что совершил первую в истории успешную покупку с помощью сети Lightning. Это произошло менее чем через 4 месяца после того, как разработчики на Blockstream совершили первую транзакцию в сети с помощью тестовых коинов (testcoins).

Теперь же Zap планирует сделать следующий шаг в развитии Lightning Network, что имеет большое значение, поскольку оригинальное демо содержало множество строчек командного кода, которые путали пользователей, не знакомых с программированием, при использовании.

Тем не менее, Моллерс, как и остальная часть сообщества, признает, что прежде чем технология сможет пойти в широкое использование, должны быть исправлены все ее недочёты. Технологию следует опробовать, но лучше пока быть на чеку и использовать тестовые коины, а не реальные.