BTC БИРЖ.
3307 3.4
USD БИРЖ.
66.785 -0.003
ETH БИРЖ.
86.07 0.1
GBP БИРЖ.
83.772 0.003
BRENT БИРЖ.
61.12 0.03
EUR БИРЖ.
75.297 -0.012
XRP БИРЖ.
0.296
10-03-2018 18:12
Anna Right

Представители Ripple о планах на 2018 год, токенах XRP и децентрализации

Представители Ripple о планах на 2018 год, токенах XRP и децентрализации

В рамках маркетинговой кампании Ripple выпустили серию видео, к которых представители организации дают ответы на вопросы о создании и видении XRP, интернете вещей, отличии XRP от других цифровых активов, но самое главное: о децентрализации Ripple.

“Мы рады представить серию видео “Ripple и XRP”, посвященную тому, как начался путь Ripple, что являлось вдохновением для идеи интернета вещей, о том, как Ripple видит продукт, о дорожной карте, и почему XRP выделяется в качестве лучшего цифрового актива для платежей”.

Зачастую можно услышать, что Ripple является централизованной валютой. В опровержение этого, глава по криптографии компании Дэвид Шварц привел несколько фактов:

“В системе существуют стейкхолдеры, и если Ripple пропадет, ничто не помешает системе функционировать так же как и сейчас”.

Далее Шварц высказался на счет выпуска новых XRP:

“Многие люди обеспокоены тем, что Ripple может выпустить больше XRP, чем запланировано, однако протокол не предоставляет никаких возможностей для того, чтобы сказать “Эй, у меня есть все XRP, и даже не спрашивай, где я их взял”. Правила транзакций определены, а исходный код программного обеспечения открыт, поэтому создание XRP сверх заявленного количества невозможно”.

О числе используемых и резервных XRP:

“Ripple владеет 60 млрд XRP, что составляет около 60% от их общего числа. 55 млрд XRP условно депонированы, и они будут выпускаться по миллиарду в месяц”.

О планах на 2018 год:

“Одним из моих главных приоритетов является усовершенствование децентрализации реестра XRP.  В течение 2018 года мы добавим новые валидаторы, и вы сможете убедиться в том, что сеть стала более независимой от Ripple”.

Заключив партнерские соглашения с 61 банком в Японии и выпустив серию ознакомительных видео Ripple дают понять, что их маркетинговая кампания будет вестись максимально активно. Это тем более важно после резкого роста курса XRP, обернувшегося потом не менее резким падением, в связи с чем Ripple стремится не оставить никаких вопросов на счет своей ценности. Криптовалюта на данный момент располагается на третьем месте по рыночной капитализации при курсе в $0.835.

0