18+
Глава ICE: запуск криптовалютных фьючерсов не стоит исключать
Опубликовано:

Глава ICE: запуск криптовалютных фьючерсов не стоит исключать

Intercontinental Exchange (ICE) не исключает возможность запуска торговли криптовалютными фьючерсами на своей платформе.

Джеффри Спрехер, глава ICE, выразился по данному вопросу в интервью Bloomberg TV, заявив, что мы сейчас наблюдаем “ранние дни” класса криптовалютных активов, однако при этом не стоит игнорировать идею запуска основанных на цифровых валютах фьючерсных контрактов. Тем не менее, комментарии Спрехера были расплывчаты – глава Интернациональной биржи не назвал конкретных наименований криптовалют, а также не стал уточнять. имеются ли соответствующие планы у ICE.

“Я ничего не исключаю. Это тренд, который мы не можем игнорировать, поэтому я не сбрасываю его со счетов. Люди больше верят человеку по имени Сатоши Накамото, которого никто никогда не встречал, чем правительству США.”

Дочерняя компания ICE – Нью-Йоркская Фондовая биржа (NYSE) – уже вошла в криптовалютное пространство, инвестировав в Coinbase в 2015 году. Также NYSE инвестировала в ряд координационных центров, бирж и торговых площадок, специализирующихся на фьючерсах, свопах, опционах и других инструментах. ICE, в свою очередь, ранее объявила о своих планах по приобретению Чикагской фондовой биржи.

Конкуренты компании, CME Group и Cboe Global Markets, запустили торговлю фьючерсами на биткоин в декабре прошлого года, а Nasdaq рассматривает такую возможность в настоящее время. В ноябре стало известно, что неизвестная компания, именуемая “Virtuoso”, работает над запуском фьючерсов на Ethereum. В декабре глава Cboe также отметил, что биржа не исключает вероятность запуска торговли фьючерсами на Ethereum и Bitcoin Cash.

Вновь отвечая на вопрос о потенциальном запуске торговли криптовалютными фьючерсами, Спрехер заявил, что “не будет исключать ничего, связанного с валютами”.